Questa vellutata autunnale è ricca di fibre prebiotiche e antiossidanti. Un piatto unico e delicato per il nostro #meatlessmonday. Prepararla, come sempre con gli spunti che cerco di proporvi, richiede pochissimo tempo e zero sbattimento. Volendo, potete prepararne di piu e congelarla per i giorni in cui non avete voglia di cucinare.
Per prepararla servono:
1 cavolfiore, lavato e mondato
1 patata dolce, sbucciata e tagliata a cubetti
1 porro, lavato e tritato
1 barattolo di ceci cotti
1 spicchio d’aglio (facoltativo)
1-2 bustine di zafferano
Brodo vegetale qb
Olio extravergine qb
Mettete tutta la verdura in una ciotola capiente. Condite con olio e sale, poi stendete tutto su una teglia rivestita di carta da forno e arrostite a 180C per 30 minuti circa. Trasferite la verdura in un frullatore, aggiungete il brodo, lo zafferano e frullate ad alta velocità per 20-30 secondi. Aggiustate di sale e pepe e servite subito, volendo con qualche crostino di pane di segale o farro o un cucchiaio di granola salata o semi di zucca tostati.