Freschissimi, ultra leggeri ricchi di fibre e vitamine, questi involtini avvolti nella carta di riso sono un rimedio alla noia della ‘solita insalata’. Possono essere farciti in mille modi e trasformati in uno sfizioso piatto unico con l’aggiunta di una proteina a scelta.
Per preparali occorrono:
1 pacchetto di spaghettini shirataki, cotti, scolati e ben asciutti
Qualche foglia di lattuga tagliata a striscioline
2 carote tagliate a julienne
Cavolo viola, tagliato sottilissimo
1 cetriolo tagliato a nastri con il pelapatate
1 mazzetto di coriandolo (se vi piace)
1 mazzetto di menta fresca
1 cipollotto tagliato sottile per il lungo (se non dovete baciare nessuno e non avete riunioni importanti)
8 fogli di carta di riso
1. Immergete i fogli di riso uno per volta in una bacinella con acqua tiepida per circa 20 secondi.
2. Stendeteli su un canovaccio pulito e farcite con le verdure, le erbe aromatiche e gli spaghettini (ben asciutti), lasciando almeno 2 cm da i bordi.
3. Piegateli partendo dal basso, poi in senso antiorario facendo dei pacchettini.
4. Serviteli freddi, interi o tagliati in diagonale e disposti su un vassoio. Volendo, guarnite con semi di sesamo nero e bianchi e foglioline di menta.
Per la salsa, frullate: 2 cucchiai di aceto di mele o di riso, 2 cucchiai di Tamari (salsa di soia senza glutine), 2 cucchiai di sciroppo d’acero, 80g burro di mandorle o arachidi (senza zucchero ne grassi idrogenati), 1 peperoncino rosso privato dei semi (se amate il piccante), 2-3 cucchiai di acqua per diluire.